«Партия есть организованное общественное мнение». (Б. Дизраэли) (ЕГЭ обществознание)

Невозможно не согласиться с соображением британского политика XIX века Б. Дизраэли. Партии представляют в политике публичное мировоззрение во всем его обилии. Сообразно закону РФ «О политических партиях» партия определяется как соединение, которое владеет устойчивую структуру и неизменный нрав деловитости, выражает политическую волю собственных членов и приверженцев и становит главными задачками роль в определении политического курса страны, формировании органов гос власти и управления, а еще осуществлении власти чрез собственных представителей. Партии представляют в политике интересы самых различных слоев народонаселения. Этак, коммунистическая партия представляет интересы малоимущих людей и ратует за продолжение общественной политики и уравнение состояний. Альянс правых сил (СПС), против, представляет интересы бизнесменов и состоявшихся людей и охраняет свободу предпринимательства и интересы коммерциала.

Партии имеют организационную структуру, которая дозволяет им приготовляется к выборам, упражнять свои планы переустройства сообщества, охранять интересы собственных приверженцев при подготовке законопроектов в палате. Чрез партии проистекает политическая социализация людей: все граждане не имеют все шансы существовать депутатами, однако имеют все шансы участвовать в работе той либо другой партии и чрез нее докладывать по муниципальных органов родное мировоззрение сообразно тому либо другому вопросу. В РФ в данный момент действует многопартийная система, которая подходит обилию политических интересов русского сообщества. Этак, к примеру, партия «Единичная Россия» поддерживала монетизацию льгот, представляя интересы работающего народонаселения, а коммунисты выступили супротив реформы, представляя интересы пожилых людей. Потому я согласна с Дизраэли: «партия имеется организованное публичное мнение».