«Цены и другие инструменты рынка регулируют распределение редких ресурсов в обществе, ограничивая тем самым желания участников, координируя их действия». (Г. С. Беккер) (ЕГЭ обществознание)

Что значит стоимость и какие остальные приборы базара имел в виду Беккер?Стоимость -это валютное представление стоимости продукта. На наш взор, разговаривая о остальных приборах базара, создатель, быстрее только, имел в виду спрос и предписание, их взаимодействие. Поточнее, закон спроса(меж ценой и объемом спроса есть назад пропорциональная подневольность, при повышении цены размер спроса снижается)и закон предписания(меж объемом предписания и ценой продукта есть ровная подневольность, т. е. с увеличением продукта растет размер предписания). Таковым образом, стоимость, законы спроса и предписания регулируют базар, количество соучастников на нем, координируют их деяния.

И с сиим мы согласны. К образцу, высокодоходной является нефтедобывающая индустрия. Но не все имеют все шансы учиться добычей нефти, т. к. для данной деловитости требуется дорогостоящее оснащение, которое не имеют все шансы себе дозволить не лишь маленькие коммерсанты, однако и даже некие страны. Ещё не позабыт тот факт, что в середине 90-х годов XX века в Янтиковском районе Чувашской Республики проводили розыски нефти. Это происходило не за средства республики, а снабжалось одной из больших компаний, занимающейся разведкой и добычей нефти в стране. Либо ещё образчик, темная и красноватая икорка являются деликатесом, любой желал бы обладать их у себя на столе, однако в следствии дороговизны не любая семья может себе дозволить её. Добыча икры ограничивается, по другому стоимость на икру станет ниспадать, и выручка станет сохраниться постоянной как при увеличенном объеме, однако низкой стоимости, этак и при невысоком объеме, однако высочайшей стоимости реализации. С иной стороны, это содействует сохранению ограниченных естественных ресурсов. Стоимость и остальные приборы базара действуют как невидимая десница базара, которая регулирует ограниченные ресурсы в экономике.