«Алкоголизм и преступление -это два явления общественной жизни, находящиеся в тесной связи друг с другом» (И. Мержевский) (ЕГЭ обществознание)

Поведение людей в сообществе определяется до этого только тем, на какие ценности они приравниваются, каких ценностей они придерживаются. Для стабильности и целостности сообщества нужно, чтоб люди соблюдали общественные нормы. Это критерии поведения, ожидания и стандарты, какие регулируют поведение людей, общественную жизнь. Однако в жизни постоянно имеется отличия, т. е. поведение, которое не подходит соц нормам, ожиданиям. Отклоняющееся поведение случается как положительного нрава(геройство, самоотречение), этак и отрицательного.

Пьянство и грех имеется формы отклоняющегося поведения. Пьянство появляется вследствие систематического потребления спиртных напитков. Грех - это посягающее на правопорядок общественно опасное действие, предусмотренное уголовным кодексом. Наиболее такого, эти две формы нередко тесновато переплетаются друг с ином, одна тянет за собой иную. Ежели раскрыть газету «Жизнь» и уважать рубрику «Сводка МВД», то непременно встретим заметку о том, что нигде выключенный пьяница мещанин X. в опьяненной схватке прикончил собственного собутыльника. Этак он стал законопреступником. А насколько образцов, когда из-за средств на выпивку человек вдет на кражу и разбой. В доказательстве этому имеется и официальная статистика: одна треть правонарушений совершается в состоянии спиртного опьянения. Все это рушит жизнь остальных ни в чем неповинных людей. Потому охото кликнуть всех, чтоб как разрешено реже и не в такой мере употребляли спиртное, т. к. это наносит урон как самому человеку, этак и всему социуму. Все формы отклоняющегося поведения начинаются с энтузиазма, потом возникает подневольность. Прав И. Мержевский, и мы обязаны с ним лишь договориться.