Как связано забвение с утратой ценностей? Аргумент Н. В. Гоголь «Тарас бульба» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как связано забвение с утратой ценностей? Я считаю, что забвение тесно связано с утратой нравственных ценностей человека. Ведь когда мы забываем о своём долге, о своей чести, мы забываем те ценности, которые связывают нас с Родиной, со своим домом, семьёй. А в правильности такой мысли меня убеждает художественная литература.

Как же связано забвение с утратой ценностей? Ответ на этот вопрос даёт нам повесть Николая Васильевича Гоголя "Тарас бульба".

Тарас — отец Андрия и Остапа. Андрий — хоть и храбрый боец, но у него нет целей, которые есть у Тараса и Остапа. Он влюблен в полячку и готов сделать абсолютно всё ради неё, даже отдать свою жизнь. Сыновья приезжают из бурсы к отцу в деревню. После воссоединения семьи, Тарас с сыновьями отправляется воевать в Запорожскую Сечь. После нескольких сражений, казаки берут в осаду польскую крепость, где находится та самая девушка, в которую влюблен Андрий. Но отец и Остап об этом не знают. Андрий узнаёт, что она голодает. Он набирает хлеб в мешок и отправляется по потайному пути к ней. Андрий забывает о своём долге и остаётся с избранницей, предавая свой народ, отца и брата. Совершив такой проступок, он забыл все ценности которые связывали его с Родиной, семьёй, друзьями.

Этим произведением Николай Васильевич Гоголь показывает как забвение влечет за собой утрату нравственных ценностей человека.

И так, подводя итог можно сказать, что забвение и утрата ценностей взаимосвязаны. И любое изменение в одной области, несёт последствия для другой. Задумываясь над этой темой, я вспоминаю слова А. Круглова о том, что забвение — это утрата не информации, а ценности человека.