Домашняя тушёнка - Кулинарные рецепты
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Домашняя тушёнка (Кулинарные рецепты)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Очень часто мы сталкиваемся с нехваткой времени на приготовление пищи. Использование в этом случае различных полуфабрикатов и готовой еды нередко доставляет нам кучу неприятных сюрпризов: плохой вкус продукта, несвежесть, использование нежелательных компонентов при его изготовлении и т.д. Сделайте домашнюю тушёнку, которая в нужный момент поможет и время сэкономить, и оградить от досадных неожиданностей.

От неё будут в восторге все: и Ваша семья, и Ваши гости.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку (3-4 порции):

- 0,4 кг сырого мяса

- 6 граммов соли

- 1/3 или 1/2 часть лаврового листа

- чёрный молотый перец по вкусу

- 50 миллилитров воды

Приготовление:

Для начала определитесь с количеством банок. Это нужно сделать до покупки основного ингредиента (мяса). Подберите одну или несколько кастрюль с широким дном. Обязательно застелите дно тканью и установите туда пол-литровые банки, над которыми должно оставаться пространство для груза около 3-5 см.

Необходимое количество мяса порежьте небольшими кусочками и сложите в большой таз. Добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Всё перемешайте, равномерно разложите по чисто вымытым пол-литровым банкам, добавьте немного воды и прикройте крышками. Далее налейте в кастрюлю холодной воды до уровня плечиков банок, сверху положите груз (можно использовать крышку от кастрюли меньшего размера), закройте крышку и поставьте ёмкость на самый медленный огонь. До закипания воды может пройти до 1 – 1,5 часов (всё зависит от объёма ёмкостей). С этого момента варите тушёнку около 5-6 часов.

После того, как тушёнка будет готова, отключите огонь и аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте их крышками. Банки не переворачивайте и не укутывайте! Просто оставьте их до полного остывания. Храните тушёнку в прохладном месте (лучше в холодильнике). Приятного аппетита!

Внимание! Банки предварительно стерилизовать не нужно.

Обновлено:
Опубликовал(а): Elena P.

  

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение