Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашняя тушёнка (готовим прямо в банках) (Кулинарные рецепты)

Очень часто мы сталкиваемся с нехваткой времени на приготовление пищи. Использование в этом случае различных полуфабрикатов и готовой еды нередко доставляет нам кучу неприятных сюрпризов: плохой вкус продукта, несвежесть, использование нежелательных компонентов при его изготовлении и т.д. Сделайте домашнюю тушёнку, которая в нужный момент поможет и время сэкономить, и оградить от досадных неожиданностей. От неё будут в восторге все: и Ваша семья, и Ваши гости.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку (3-4 порции):

- 0, 4 кг сырого мяса

- 6 граммов соли

- 1/3 или 1/2 часть лаврового листа

- чёрный молотый перец по вкусу

- 50 миллилитров воды

Приготовление:

Для начала определитесь с количеством банок.


Это нужно сделать до покупки основного ингредиента (мяса). Подберите одну или несколько кастрюль с широким дном. Обязательно застелите дно тканью и установите туда пол-литровые банки, над которыми должно оставаться пространство для груза около 3-5 см.

Необходимое количество мяса порежьте небольшими кусочками и сложите в большой таз. Добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Всё перемешайте, равномерно разложите по чисто вымытым пол-литровым банкам, добавьте немного воды и прикройте крышками. Далее налейте в кастрюлю холодной воды до уровня плечиков банок, сверху положите груз (можно использовать крышку от кастрюли меньшего размера), закройте крышку и поставьте ёмкость на самый медленный огонь. До закипания воды может пройти до 1 – 1, 5 часов (всё зависит от объёма ёмкостей). С этого момента варите тушёнку около 5-6 часов.

После того, как тушёнка будет готова, отключите огонь и аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте их крышками. Банки не переворачивайте и не укутывайте! Просто оставьте их до полного остывания. Храните тушёнку в прохладном месте (лучше в холодильнике). Приятного аппетита!

Внимание! Банки предварительно стерилизовать не нужно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:09:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение