Почему человеку так важно получить образование? По тексту А. Ф. Лосева (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку так важно получить образование?

Отвечая на этот вопрос, А. Ф. Лосев говорит о результатах изучения наук, которые формируют личность, и пишет: «Имея свои убеждения, мы становимся в определённое отношение к окружающим людям, к обществу, к государству…». Так писатель указывает на то, что в ходе получения образования мы социализируемся, приобщаемся к миру.

Однако в другом фрагменте теста автор пишет об индивидах, вступивших в жизнь без каких-либо знаний, и повествует: «…они не могут рассчитывать на те выгоды и ту пользу, которую другие люди получают после многих лет труда и лишений ради образования».

Из этой фразы читатель понимает: безграмотный человек не может претендовать на материальные и духовные преимущества, которыми обладает личность, потратившая своё время на постижение знаний, умений и навыков.

Примеры противопоставлены. А. Ф. Лосев показывает важность образования для человека, говоря о возможностях и выгодах людей, познающих различные науки.

Автор убеждён, что без знаний и умений человеку проблематично приобщиться к окружающему миру.

Я согласен с позицией писателя. Действительно, необразованному индивиду сложно интегрироваться в общество. Например, мой папа рассказывал мне о своём бывшем одногруппнике, которого отчислили из университета за постоянные пропуски и не выполнения заданий. Вследствие этого он остался необразованным человеком и начал трудиться на малооплачиваемых работах.

В заключение хочется сказать, что людям необходимо постигать различные науки, так как иначе они могут остаться «за бортом» счастливой жизни.