Сочинение на тему Кто для меня Печорин ( : Лермонтов М. Ю.)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Кто для меня Печорин (Лермонтов М. Ю.)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В произведении М.Ю. Лермонтова центральное место занимает Печорин. Кто же он для меня и какое у меня отношение к этому герою?

Печорин - неординарная личность произведения. Никто не спорит, он, действительно, богатый, образованный и красивый молодой человек. Но его излишняя целеустремленность ни к чему не приводит. Печорин на протяжении всего произведения гоняется за жизнью, ведёт бесконечные споры со своей судьбой, но тут, же ему всё становится неинтересным, и он снова бежит к чему-то новому, неизвестному, манящему.

Мы можем заметить, что Печорин постоянно в пути, постоянно куда-то спешит, что-то ищет, а находя, суматошно пытается найти что-то новое. И это непрерывное движение, вечная дорога и бесконечные знакомства наполняют жизнь Печорина. Даже гибнет он в пути.

Также очень ярко проявляется то, что люди, с которыми знаком или знакомится Печорин, всегда остаются несчастными. Но он желал людям счастья. Он хотел сделать Бэлу счастливой, но ему долгие, верные чувства не приходятся по сердцу. Абсолютно все страдают. И княжна Мери, безответно влюбленная девушка, которую Печорин и вовсе не любил. Вера тоже не знает счастья. Погибает Грушницкий на дуэли, случившейся по глупости героев.

И даже Максим Максимыч, считавший Печорина своим настоящим другом, обижен на него. Ведь после столь довольно долгой разлуки Печорин холодно встречает его.

Печорина не понимают окружающие его люди. Они видят жизнь в других красках, нежели сам Печорин. Именно поэтому судьбы Печорина и прочих героев тесно связаны, часто переплетаются. Но не составляют единое целое. Печорину становится скучно, скучно жить в мире, где он постоянно ищет чего-то нового, чего-то страстного. Он ищет то, что смогло бы изменить его жизнь, чтобы она заиграла новыми красками, но он ищет, и не находит.

Если задумываться о том, какой Печорин всем произведении, хороший или плохой, подчеркивать его плюсы и минусы, то выйдет, что Печорин довольно сложный и странный человек. Но у него есть и хорошие качества. Он умен и образован. Он мужественен, но всё равно эгоистичен. Зато он умеет любить, по крайней мере, стремится любить всем сердцем. Например, Вера – это единственное создание, к которому он проявлял свои чувства, именно чувства. Правда, понял он это, когда появляются опасность навсегда её потерять. Но он теряет Веру. Несмотря на это, Печорин снова ищет свой жизненный желаемый путь.

Личность Печорина весьма неоднозначна, непонятна и где-то невероятно сложна. Его можно и осуждать, можно и сочувствовать ему. Его образ противоречив самому себе. А его действия всегда несли жестокий и непредсказуемый характер.

Но всё же, если говорить о моём личном отношении к Печорину, то смело могу сказать, что мне го искренне жаль. Я ему сочувствую. Да, он губил судьбы людей, но он же ведь не со зла Он ведь желал добра, просто у него этого не получалось. Он всю жизнь мучается от того, что не может найти себе места. Печорин как бы «лишний». Герой вызывает моё глубокое сожаление в его жизненной ситуации, хотя мне и не нравятся в нём такие качества, как эгоизм и избыточное самолюбие.

Таким образом, могу сделать вывод, что Печорин- человек, который нравится мне как человек, желающий счастья людям, но и в тоже время проявляющий к ним эгоистичное пренебрежение, что мне в нём категорически не нравится. И всё же Печорин положительный герой. Он холоден и равнодушен ко всем, но мы видим его способность проявлять любовь, впадать в отчаяние при потере единственного проблеска в его жизни, при потере действительно важного для него человека- Веры. Также его дружба с Вернером показывает и доказывает нам, что он – человек, а не равнодушное и бесчувственное существо.

Обновлено:
Опубликовал(а): Анна Скрипченко

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение