«Сердце меняется так быстро - не успеешь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Из всех данных мне тем больше всего меня заинтересовало высказывание Мурасаки: «Сердце меняется так быстро - не успеешь». Я считаю, что это действительно так. Сердце живет чувствами, и за ними не уследишь, так как они не постоянны и изменчивы. Чувства неподвластны человеку. Они иногда возникают спонтанно и неожиданно для него самого. Именно в этом заключается красота и красочность нас нашей жизни. Вспомним героиню романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Наташу Ростову. Это девушка, которая живет только чувствами. Eё сердце «изменяется» с удивительной скоростью. Девушка очень искренна со всеми, непосредственна, эмоциональна, заражает всех своей энергией. Наташа не красива, но внутренние качества делают ее обаятельной. Наша героиня влюбляется в Андрея Болконского, но ей предстоит год разлуки.

Наташа спешит жить, быстро и ярко . И когда свадьба откладываются, она не понимает почему. Испытание временем это не для нее. Далее Наташа влюбляется в Анатоля Курагина, только потому, что нет человека который был бы с ней рядом. Чувства Наташи заставляют меняться ее сердце с удивительной скоростью . Также можно перевести еще один пример. Вспомним роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Евгений Онегин с самого начала относятся к Татьяне Лариной серьезно. Когда Евгений получает письмо - признание от Татьяны, Онегин отвергает девушку, потому что любит ее «любовью брата». Только спустя время, когда Онегин на балу сталкивается со светской красавицей с холодным взглядом и узнает мне эту самую Татьяну, он теряет голову, влюбляется в неё, начинает преследовать ее на балах. Любовь Онегина наполняет его жизнь смыслом. Здесь также чувства Онегина меняются очень быстро.

Таким образом, в очередной раз я прихожу к выводу, что сердце человека переменчиво и непостоянно. Порой бывает очень сложно контролировать чувств. Но иногда, если следовать порывам чувств, можно получить много неприятностей, поэтому стоит не забывать о разуме.