Проблема страха/трусости - Аргументы ЕГЭ
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Проблема страха/трусости (Аргументы ЕГЭ)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

1. А.П.Чехов "Человек в футляре". Беликов, учитель греческого языка, боится мира, жизни. Он носит калоши, длинное пальто, ходит с зонтом, постоянно опасается, "как бы чего не вышло". "Пугливость" героя обернулась в шпионство и в доносы. Итогом становится рабский страх жителей города. Беликов угнетал окружающих, они стали бояться громко говорить, знакомится с кем-то, помогать бедным и писать друг другу письма.

2.

В.Железняков "Чучело". Димка Сомов - трус. Он боится сознаться ребятам в том, что он предатель. Он рассказал учительнице, что класс сбежал в кино, а Лена Бессольцева взяла всю вину на себя. Сомов предаёт лену, её дружбу, её любовь и участвует в сожжении чучела.

3. М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита". Прокуратор Иудеи Понтий Пилат, будучи смелым и доблестным воином, оказался трусом, когда ему нужно было принять решение о судьбе бродячего философа Иешуа Га-Ноцри. Прокуратор знал, что, несмотря на дерзкие речи о кесаре, Иешуа не преступник, и не желал ему смерти. Но страх пойти против власти, страх потерять своё место заставили Пилата поступить наперекор своей совести и вынести смертный приговор.

4. Л.Н.Толстой "Война и мир". Николай Ростов струсил во время своего первого сражения: вместо того чтобы выстрелить в нападающих французов, он кинул в пистолет в их сторону и побежал прочь.

Обновлено:
Опубликовал(а): Stirlingist

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение