15.3 ОГЭ Что такое стиль? по тексту Елены Липатовой (ЕГЭ по русскому)

Как я понимаю значение слова стиль? Стиль- это ощущение себя, своих вкусов и взглядов, выражение собственного "я". Стильный человек- это личность, знающая и не отрицающая себя, которая сформировалась путем самопознания.

Очень важно найти свой стиль, чтобы не затеряться среди других и чувствовать себя уверенно. Об этом главной героине текста Елены Липатовой говорит тётя Аня. В предложениях (введите сами) повествуется о том, что Оля ощущает себя "подростком, а не взрослой девушкой на каблуках", и тетя Аня советует девочке "найти свой стиль". Она учит Олю тому, что стиль, проявляющийся в одежде- "это отражение твоего внутреннего мира, того, как ты себя ощущаешь", и что "самое главное- найти свой стиль". Оле было неудобно во "взрослых" платьях, и тетя Аня была права: человеку неудобно в вещах, противоречащих его стилю. Поэтому Оля была вне себя от радости, когда примерила сшитое тетей Аней платье как раз под стиль девочки.

Люди, нашедшие свой стиль- уверены в себе, поэтому могут менять представления всего общества.Каждый слышал о законодательнице моды двадцатого века модельере Габриель Шанель, известной как Коко Шанель.

Когда девушкам полагалось носить платье и тугие корсеты, Коко Шанель пропагандировала мужские костюмы и водолазки- матроски. Несмотря на осуждения, она не сломалась, не изменила себе и своему стилю, ведь носила то, в чем чувствовала себя комфортно. А теперь, спустя десятилетия, миллионы женщин по всему миру пытаются повторить ее элегантный стиль.

Итак, найти свой стиль действительно важно. Стиль открывает нас другим людям, а другие через стиль открываются нам. Стиль- это бесстрашие и непокорность стереотипам, делающие нас уникальными.