Каждую весну, вот уже пятый год подряд, Григорий брал отпуск на десять дней... по Б.Екимову (ЕГЭ по русскому)

В тексте Бориса Петровича Екимова поднимается проблема воспитания ребёнка.

Взрослая жизнь человека зависит от того, чему его научили в детстве, поэтому проблема воспитания актуальна в наши дни.

Позиция автора текста ясна и понятна. Борис Петрович Екимов считает, что ребенка нужно научить помогать другим, жалеть кого-то, тогда он не вырастет жестоким и равнодушным к окружающим.

Я согласна с автором данного текста в том, что, если ребенка воспитывать хорошо, он станет добрым и отзывчивым человеком.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример.

Вспомним роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Петр Гринёв – главный герой данного произведения. Его с детства учили добру, смелости и человечности, поэтому во взрослой жизни он не раз демонстрировал эти качества.

Иван Александрович Гончаров в своем романе «Обломов» показывает важность правильного воспитания ребенка. Илья Ильич Обломов, главный герой данного произведения, вырос в атмосфере лени, нежелания мыслить и трудиться, поэтому во взрослой жизни он был равнодушен к окружающему его миру.

Заключение еще раз подчеркну: от воспитания, полученного человеком в детстве, зависит вся его жизнь.