В чём заключается мужество и героизм? (ЕГЭ по русскому)

Передо мной текст, который поднимает одну из важнейших проблем: «В чём заключается мужество и героизм?».

И оно было». На данном примере мы видим, что военные действия вынуждают нас становиться храбрее и отчаяннее.

Далее Валентин Катаев говорит о том, что герой – не каждый человек, проявивший свою храбрость: «Среди людей часто попадаются храбрецы. Но только сознательная и страстная любовь к Родине может сделать из храбреца героя». На этом отрывке мы видим, что для звания героя необходимо не только быть отважным и смелым, нужна еще невероятная, бескорыстная любовь к своему родному краю.

Два эти примера, дополняя друг друга, составляют полную картину и говорят нам о том, какие качества должны быть присущи человеку на войне.

Валентин Петрович Катаев считает, что любовь к своему дому, местам, где ты вырос, является одним из главных мотивов героизма.

Я согласна с мнением автора и считаю, что Родина — беззаветная и неотчуждаемая ценность каждого человека.

Это то, что нельзя отнять или поменять, и каждый должен встать на её защиту в сложные годы. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Произведение «А зори здесь тихие» рассказывает нам душещипательную историю о девушках, которые проявили невероятное мужество и встали на защиту своей страны на ряду с мужчинами. Данное произведение показывает нам какой силой обладает чувство любви и благодарности к Родине.

Подводя итог всего вышесказанного, хотелось бы отметить, что проблема, затронутая в данном тексте, актуальна сейчас и будет актуальна ещё многие годы, ведь тема Родины вечна, так же как и любовь к ней.