Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В каких произведениях русской лит-ры были герои, которые увлекались новыми идеями, и как их можно сопоставить с Репетиловым? Э! брось! кто нынче спит? Ну полно, без прелюдий (ЕГЭ по литературе)

Реализму, как литературному течению, свойственно изображение реальности объективно, без прикрас....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Эту теорию разделяют многие герои, однако вскоре разочаровываются в ней – князь Андрею при получении ранения речь показалась жужжанием насекомого, а ироничная фраза Наполеона о его смерти совершила переворот в душе Болконского. Пьер расстается с мыслями о Бонапарте как об идеале на Бородинском поле и во время казни невинных людей, весь русский народ – при контрнаступлении русских войск. Таким образом, данных персонажей можно сопоставить с Репетиловым в том, что, увлеченные модными идеями, они не сразу, а некоторые и вовсе не замечают их недостатки.


Евгений Базаров понимает, что нигилизм имеет изъяны и Андрей Болконский развеивает в своей душе идею о величии Наполеона, когда испытывают физические страдания, а герой Грибоедова не видит несостоятельности в теории о перенимании нравов у иностранцев, в том, что русский человек «в английской складке».



Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:16:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение