Что для человека значит природа? С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

Что для человека значит природа? Данную проблему затрагивает В. А. Солоухин в предложенном тексте.

Анализируя текст, хочется отметить, что для каждого человека родная природа своя: «кому мила степь, кому – горы, кому – морское, пропахшее рыбой побережье, а кому – родная среднерусская природа…». Этими строками автор хотел сказать, что родная природа для человека — это то, что его окружает. Помимо этого, следует добавить, что «любовь к природе воспитана в нас литературой, живописью, музыкой…». Так В. А. Солоухин подчеркивает, что искусство играет огромную роль в формировании представления о природе родного края. Эти примеры дополняют друг друга, так как духовные ценности вместе с материальными в совокупности являются тем, что мы с гордостью называем «Родина»

Автор считает, что «природа есть наше не только материальное, но и духовное богатство».

Так он подчеркивает, что природа – это не только те моря, горы, леса, что нас окружают, но и то, что живет в каждом отдельном человеке и создает в сознании понятие Родина.

Я согласен с мнением автора. Любовь к природе – глубокое чувство, которое складывается не только из того, что мы видим, но и из того, что мы чувствуем. Приводя пример из жизни, хочется отметить, что с самых ранних этапов жизни ребенку прививают любовь к природе. Благодаря духовным ценностям человек учится видеть в природе не только ее красоту, но и скрытый, глубокий смысл. Всему этому еще со школьной скамьи учит нас искусство.

Хочется верить, что читатели задумаются над смыслом данного текста и начнут воспринимать природу не только как среду обитания, но и как что-то глубокое, составляющее слова «Родина».