«Когда я приобретаю акции, мне в общем-то всё равно, откроются ли завтра биржи или не будут работать следующие пару лет. Я смотрю на то, как бизнес будет возвращать мне мои вложения в будущем при помощи самого бизнеса» (ЕГЭ обществознание)

Говоря об акциях, сразу возникает другое определение — инвестирование. Инвестирование — вложение сбережений с целью получения прибыли в будущем. Всё это происходит на бирже ценных бумаг, про что также упоминает автор. Так, фондовая биржа — совокупность отношений и взаимодействий, обеспечивающих функционирование ценных бумаг. Баффет говорит и о бизнесе. Бизнес — коммерческая организация, производящая материальные блага или услуги, целью которой, является получение прибыли.

Смысл данного высказывания в том, чтобы инвестор анализировал компании, чьи акции будет покупать.

Тем самым, заработок должен основываться не на купле-продаже акций, а на грамотном анализе компании, инвестированием в неё и получения процента с её дохода.

Примером будет сам автор высказывания. У. Баффет, однажды, проанализировав рынок, выделил для себя компанию Disney, в дальнейшем, он купил акции данной компании. И по итогу преумножил сумму своих вложений и увеличил свой капитал. Таким образом, данный пример показывает нам, что грамотное исследование компании с последующим вложением в неё средств, может принести нам доход.

Другим примером может быть личный опыт. Некоторое время назад, решившись заняться инвестированием в акции, начал наблюдать за компаниями на рынке, обозначил для себя наиболее перспективные и вложился в одну из них — Netflix. Доход с акций данной компании преумножили мои вложения. Тем самым данный пример также говорит о правоте автора, что, чтобы получать доход с акций, нужно анализировать компании на рынке.

Не могу не согласиться с высказыванием У. Баффета, так как правильный анализ компаний на рынке, как правило, благоприятно скажется на будущей прибыли.