Как большинство людей воспринимает жизнь? (ЕГЭ по русскому)

Многие люди в обществе рано или поздно пытаются понять смысл жизни. Для каждой личности жизнь ассоциируется по-своему. Для одних — это невероятное счастье, для других — наказание, характеризующееся наличием различных хлопот, ежедневной рутиной. Как же большинство людей воспринимает жизнь? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Льва Николаевича Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, писатель приводит собственные размышления о том, как люди должны понимать свою жизнь, как к ней нужно относиться. Комментируя данную проблему, хотелось бы обратить внимание на предложения 4 - 7, в которых автор отмечает, что жизнь человека не станет счастливой, когда люди будут завидовать окружающим, проявлять эгоистичность, злиться друг на друга. Этот пример свидетельствует о том, что индивиды, стремясь заполучить различные блага, которые намного лучше чем у других, к сожалению, забывают об окружающих, тем самым обостряют конфликты и создают много негативных эмоций.

Для сравнения обратимся к другому примеру, в котором Л. Н. Толстой пишет о наличии настоящей жизни не в нашем теле, а в том духе, который существует в нём. На мой взгляд, автор хотел донести до читателя мысль о том, что человек должен обладать духовным богатством, а не стремиться к приобретению различных благ. Если мы будем любить других людей, то жизнь станет свободнее, радостнее.

Оба примера противопоставлены друг другу. Они позволяют понять как нужно относиться к жизни и почему многие до сих пор не могут обрести счастье.

По мнению Л. Н. Толстого, человеку необходимо развиваться так, чтобы его жизнь не была злом и горем, а включала в себя только радость и благо.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, люди, которые каждый день встречают с негативными эмоциями не найдут истинное счастье, удовольствие от существования в этом мире. Я также считаю, что нужно любить окружающих, проявлять доброту и искренность. В доказательство своей позиции приведу пример из литературы. В произведении Горького "Старуха Изергиль" повествуется о Данко, который во имя спасения других людей пожертвовал собой и осветил путь из леса. Несмотря на то, что толпа хотела убить Данко, герой решился на этот поступок, желая свободы другим.

В заключение хотелось бы отметить, что необходимо стремиться воспринимать жизнь с позитивным настроем. Важно быть отзывчивым, неравнодушным человеком по отношению к другим.