по тексту Львова (Приобщение к искусству может происходить...) (ЕГЭ по русскому)

Что такое музыка? Многие скажут, что это просто хобби, увлечение. Но задумывались ли вы о том, что она может быть чем-то большим для людей?

Именно над проблемой роли музыки в жизни человека размышляет русский критик Сергей Львов. Что она даёт людям и может ли быть неотъемлемой частью их жизни?

В данном тексте публицист Львов анализирует ситуацию, произошедшую с ним в студенческие годы. Автор повествует о том, как пришёл к пониманию музыки. Он пытается осмыслить, чем этот вид искусства ценен для человека. Львов выясняет, может ли он помочь людям в жизни и чему-то их научить.

Автор убеждён, что музыка играет важную роль в жизни человека. Львов считает, что она помогает обрести счастье и удовлетворить духовные потребности человека.

Я согласна с мнением Львова.

Действительно, музыка может быть не только увлечением. Она способна влиять на человека и пробуждать в нём чувства, которые до этого были скрыты. Музыка может вдохновить людей на поступок, вселить веру в себя. Именно в военное время народу очень нужна поддержка. А музыка способна стать тем орудием, которое сопровождает солдат и поддерживает в них чувство патриотизма. Так, песня композитора Александрова "Священная война" стала настоящим гимном во время Великой Отечественной войны. Именно благодаря музыке русский солдат не терял веру и был готов совершить подвиг во имя Родины.

Но не только на войне этот вид искусства был востребован. Музыка способна и в обыденных ситуациях помочь человеку. Именно это происходит в произведение Л.Н. Толстого "Война и мир". Наташа Ростова своим пением способна воздействовать на лучшее в человеке. Её брат проиграл большую сумму денег. Но пение героини спасло Николая от отчаяния.

Таким образом, нельзя принижать роль искусства в жизни человека. Ведь порой музыка может не только осчастливить, но и спасти и дать надежду человеку.