Что происходит с душой человека в современном мире? По тексту В. Г. Попова «Всё было никак не ощутить эту зиму...» (ЕГЭ по русскому)

Современный мир стремительно меняется. Каждый день совершаются открытия, совершенствуются технологии, возрастает скорость человеческой жизни. В этой гонке не может не измениться сам человек. Что же происходит с его душой в современном мире? Об этом размышляет в своем тексте русский писатель В. Г. Попов.

Автор рассказывает историю одной снежной бабы, которую кто-то слепил во дворе многоквартирного дома. Для Попова она является символом "добродушия, терпимости, радости".

Понятное дело, современному человеку некогда снежную бабу лепить, пользы от нее мало, да и чье-то парковочное место она занимает. Вот и проверяет людей этот арт-объект на добродушие и терпимость.

Когда рассказчик увидел, что через некоторое время на месте, где стояла снежная фигура, теперь красуется серебристый внедорожник, он убеждается, что не прошли проверку люди, если так легко уничтожили эту хрупкую красоту. Но автор спешит сообщить нам, что он ошибся с выводами, ведь снежная красавица стоит у дверей подъезда, аккуратно перенесенная на новое место. И рассказчик снова обретает веру в людей, не успев в них окончательно разочароваться.

Таким образом, Попов приводит нас к выводу, что в людях жива душа, доброта не иссякает даже в век железных коней.

Спешу согласиться с автором, ведь ежедневно каждый из нас становится свидетелем или источником доброты даже в наше непростое время. Так, среди нас очень много людей, добровольно и бескорыстно помогающих другим, делом и материально. Ещё больше тех, кто готов оказать моральную поддержку в рудную минуту.

Так что говорить о том, что мир стал жестче и место снежной бабы в нем навсегда занял железный конь, преждевременно. Ещё не один век будут помниться дела современных меценатов и благотворителей, не одно поколение волонтеров будет помогать тем, кто в этом нуждается. Да и вне времени это понятие — доброта. Вне всяких границ. И вряд ли ее источник когда-нибудь иссякнет.