15.3 Что такое сила духа ? это такая сила вашей души (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое сила духа? Я думаю, что сила духа - это такая сила вашей души, которая помогает вам в определенных жизненных ситуациях, например, как людям в военное время. Для подтверждения своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Л. Овчинниковой.

В данном отрывке описывается как раз-таки военное время. Шел одна тысяча девятьсот сорок второй год, все дети были поражены войной и тем, как они в столь раннем возрасте хоронили своих родственников и друзей. И, я думаю, для того, чтобы поднять настрой детей, взрослые организовывали сборы пионеров, проводились также различные кружки. Эти действия закаляли не только дух детей, но и взрослых, особенно тогда, когда они видели, как пионеры отважно и гордо пели про свою страну.

В качестве второго аргумента, доказывающего мою точку зрения, хочу привести в пример произведение Михаила Шолохова "Судьба человека ". Для меня Андрей Соколов - прямой человек, дух которого всегда был на высоте.

Несмотря на все те трудности, которые он пережил за столь ужасное и долгое время войны, он снова смог подняться на ноги и пойти вперед, но не один, а с любимым мальчишкой - сыночком Ванюшкой.

Следовательно, можно сделать такой вывод : сила духа - это такое качество человека, которое помогает ему не сдаваться, а идти только вперед.