«Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки...» по тексту А. Ф. Лосева (ЕГЭ по русскому)

Это позволяет человеку быть «цельным», «своим». Из этого примера мы можем сделать вывод: образование помогает людям стать действительно личностями, со своими идеями, идеалами, убеждениями.

Другим примером, раскрывающим проблему, является размышление автора над людьми, которые в силу своей «близорукости» не ждут от науки духовного удовлетворения.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что образование позволяет обеспечить человека не только материальными благами, но и внутренним удовлетворением, нахождением себя как личности.

Авторская позиция, как мне кажется, заключается в следующем: образование — это важнейшая часть жизни человека, которая способна оказать него благотворное влияние.

Наука развивает нас со всех сторон, делает полезными членами общества и обеспечивает людей духовно и материально.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор текста. Действительно, мы можем найти множество подтверждений в реальности и литературе. Ярким примером я считаю историю жизни моего дедушки. Родившись в деревне, он не получил достойного образования, ведь большую часть времени проводил, ведя домашнее хозяйство. Приехав в город, он жил практически в нищете, подрабатывая за копейки. Но, решив поменять свою жизнь, в возрасте около 20 лет он пошел получать образование. В его жизни появилась цель, а на счету первая достойная зарплата. Став одним из самых прилежных учеников, дедушка получил еще и любовь к чтению, которую сохранил до конца своих дней. Образование помогло ему найти себя и обеспечить жизнь, которую он действительно хотел.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод: пользу образования для человека сложно переоценить. Это одно из высших благ, которое только можно получить. Ведь оно способно менять людей и их жизни к лучшему.