По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Почему детство самая счастливая пора в жизни человека? Именно над этим вопросом задумывается

Л. Н. Толстой.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о герое, для которого детские воспоминания служат «источником лучших наслаждений». С теплотой в душе он вспоминает, как сквозь сон чувствовал заботливые прикосновения любимой мамы. Действительно, человек никогда не сможет забыть теплоту материнских рук. Хорошо запомнилось главному герою, как он лежал, завернувшись в одеяло, и мечтал о чем-то добром и светлом. Безусловно, у маленьких детей нет злых и печальных мыслей, поэтому они с улыбкой проживают каждый день.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что в детстве каждый ребенок окружен родительской любовью.

Позиция писателя такова: детство — самая счастливая пора, потому что ребенок не обременен никакими проблемами, ощущает заботу и может наслаждаться всем, что его окружает. Память о детских годах вызывает положительные эмоции.

Невозможно не согласиться с прозаиком. Действительно, о детстве люди вспоминают как о самом счастливом времени. Например, в романе Гончарова «Обломов» Илью любили и ласкали все родственники. Обломов был окружен вниманием семьи и ни в чем не нуждался. Теплые воспоминания из детства помогали главному герою пройти через трудности и согревали душу.

Я искренне благодарна автору теста, потому что он напомнил мне о приятных и трогательных моментах из детства. Эти счастливые воспоминания помогают забыть о проблемах и поднимают настроение.