15.3 Что такое доброта ? это наилучшее качество человека, существующее в этом мире! (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое доброта ? Мне кажется, что доброта - это наилучшее качество человека, существующее в этом мире! Без доброты был бы хаос, везде царил бы мрак и зло. Я думаю, что добрых людей, конечно же, больше на нашей планете, чем злых, но и последних все же немало. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Ю.Яковлева.

В этом маленьком отрывке доброта исходит от мальчика по имени Коста, который сильно жалеет собаку. Я животного погиб хозяин. А наш главный герой пытался ей как-то помочь, справиться с этим горем не в одиночестве, а вдвоем, поэтому он сделал ей будку из старой лодки и пытался подкормить, кое-как суя еду ей под нос.

В своей жизни я тоже встретилась с проявлением доброты. Это было на улице, я сидела на лавочке в парке и лицезрела вот такую ситуацию: дети, возможно, ученик пятого класса, играли на детской площадке.

Одна из девочек качалась на качели, один мальчик столкнул ее с сиденья и начал очень громко смеяться и показывать на нее пальцем, потому что она сильно испачкалась. Другие дети подхватили этого мальчика, и вот на упавшую девочку тыкали своими пальцами уже пять ребят. Я уже думала подойти к этим ребят и наказать того, кто толкнул маленькую девочку, объяснить, что так делать нехорошо, ведь она могла сильно пораниться. Но тут я вдруг заметила, что один из ребят стремительно шел к девочке, он подал ей свою руку, отдал кофту, чтобы она прикрылась, и пошел к тому мальчику, который ее уронил. Я замерла в ожидании того, что же будет дальше, казалось, что вот-вот будет драка, но мальчики поговорили и мирно разошлись. Дети потом по очереди подошли к упавшей девочке и извинились.

Таким образом, я считаю, что можно сделать такой вывод, что доброта идет из сердца, из лучших побуждений и ее никак не искоренить.