По тексту Бим-бада позвольте напомнить известное изречение (ЕГЭ по русскому)

Что такое мудрость? И в чём она проявляется? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Б. Бим-Бада.

Проблема познания мудрости всегда волновала многих писателей. Исключением не стал и автор текста.

«Высшее чего может достичь человек, - это мудрость», утверждает академик. В тексте говорится о том, что нужно не просто пополнять багаж своих знаний различной информацией, ведь: «Мудрость нуждается в знаниях, но не сводится к ним». Но и необходимо уметь анализировать все свои действия и мысли.

Позиция Б. Бим- Бада довольно четко прослеживается. Он с восхищением относится к мудрым людям и хочет, что бы они постоянно развивали в себе данное качество.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, мудрость познать за один день невозможно, это ежедневный труд.

И как говорится, мудрость приходит с годами. Важно всегда думать, рассуждать и стараться быть честным прежде всего с самим собой .Всё это способствует познанию мудрости. Своё мнение я готова подтвердить двумя литературными аргументами.

Во-первых, произведение Д. Лондона «Мартин Иден». Главный герой произведения всегда стремился к знаниям. Он мог днями и ночами читать разнообразные книги. Мартин старался понять и проанализировать все полученные знания. И тем самым он ежедневно воспитывал в себе такое великое качество, как мудрость. Таким образом, мы можем наблюдать, что у любого человека есть способности необходимые познать и развить в себе мудрость.

Во-вторых, произведение Экзюпери «Маленький принц». Принц не обладал уникальными и великими знаниями, но он смотрел на мир совсем по-другому, в отличие от людей. Маленький принц, задумывался и рассуждал о том, о чём многие стараются не думать, что бы не отягощать себе жизнь.

Текст задел меня за живое, заставил задуматься о том, что нужно всегда учиться рассуждать и мыслить, а также каждый день узнавать что-то новое, для того чтобы познать мудрость. Да, на это уйдет много времени, но это того стоит.