По тексту Кривина Для календаря наступила осень (ЕГЭ по русскому)

Как нужно правильно использовать своё время, чтобы в конце жизненного пути не сожалеть? Над этой проблемой предлагает задуматься Феликс Кривин - русский советский писатель, поэт, прозаик.

В небольшом по объёму, но емкому по содержанию тексте Ф. Кривин обращает внимание читателя на то, как незаметно пролетает время. Автор с горечью повествует историю, когда для календаря наступил последний сезон, хотя "..осень у него-всю жизнь, потому что каждый год с него опадают листки..". Действительно, время в жизни каждого человека проходит очень быстро, порой не замечаешь как проходит день, а затем неделя, но обязательно нужно использовать каждое мгновение с пользой, чтобы потом не сожалеть.

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста. Ф. Д. Кривин считает: время пролетает очень быстро, поэтому каждый человек должен использовать его правильно, чтобы потом не разочароваться в содеянном.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что время проходит незаметно, порой люди даже не замечают приближения конца недели, но самое главное -нужно научиться использовать каждую минуту с пользой и максимальной отдачей, чтобы потом не сожалеть.

Подтверждением моей позиции может служить опыт художественной литературы. В рассказе К. Г. Паустовского "Телеграмма" Настя постоянно была занята своей карьерой, поэтому редко общалась со своей мамой. Когда Катерина Петровна предчувствовала свою смерть, то решила отправить письмо своей дочери, чтобы она приехала и смогла провести некоторое время с ней, но девочка не отреагировала на просьбу матери, потому что не смогла найти на это времени. Через некоторое время героиня приехала в деревню, где жила мама, но не застала ее в живой, после этого чувствовала угрызения совести за то, что упустила момент и не встретилась с самым дорогим человеком.

В произведении А. С. Пушкина " Евгений Онегин" Татьяна Ларина с первого взгляда влюбилась в Евгения, но мужчина не смог оценить девушку во всей красе. Только через некоторое время Онегин понял свою ошибку, о которой потом очень сожалел, но уже было поздно, потому что Татьяна была уже замужем.

Итак, текст Ф. Кривина убеждает нас в том, что время проходит слишком быстро, поэтому нужно использовать его правильно, чтобы потом никогда не грустить и не жалеть об упущенном моменте.