15.3 Что такое красота ? Красота может быть разной (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое красота? Красота может быть разной: то это красота природы, окружающего нас мира, то это красивая внешность человека, то красота его души. Но я, все-таки, полагаю, что красота - это то, чем мы больше всего восхищаемся, то, что радует наших глаз. Для доказательства своих мыслей предлагаю поближе присмотреться к тексту В.Катаева.

В данном отрывке говорится о том, как уже опытный писатель И.Бунин учил всего лишь новичка тому, как научиться видеть поэзию в окружающих его предметах и явлениях . Бунин считал ее красотой, которая была незаметна с первого взгляда, но, для того, чтобы ее заметить, нужно всего лишь прислушиваться к собственным чувствам и наблюдать.

В качестве другого аргумента, который подтвердит мои мысли, хочу привести в пример произведение Астафьева "Мелодия Чайковского". Героем данного рассказа является молодой парнишка, который в военный период сидит на телефоне.

Парню было очень плохо, ведь вся его обувь полностью сносилась, новой не дают, а ноги очень сильно замерзли. К парню нахлынули плохие мысли, он думал даже о том, не покончить ли ему со своей жизнью. Но вот спустя время раздался телефонный звонок от его друга. Друг, распознав плохой настрой своего товарища, решил включить ему одну очень красивую мелодию, которая, впоследствии, повлияла на жизнь нашего героя. Эта мелодия отогнала от него плохие мысли и, будто, дала моральный толчок, чтобы он не падал духом, а лишь боролся за свою жизнь.

Из всего сказанного можно сделать такой вывод, что красота - это то, что мы не можем осознать зрением, а что можем ощутить лишь своей душой.