15.3 Что такое неуверенность в себе? это такое качество человека, за счёт которого может понизиться самооценка (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое неуверенность себе? Мне кажется, что неуверенность - это такое качество человека, за счёт которого может понизиться самооценка, настроение человека, а, может, и ухудшиться и его здоровье. Попробую доказать свои мысли на примере из текста Александра Крамера.

В этом отрывке говорится о мальчике, который не имел никаких способностей, он был настроен на провал. Когда учитель дал задание нарисовать первый снег, этот мальчик не справился со своей работой. Однако паренёк решил по-другому запечатлеть этот долгожданный первый снег - он написал сочинение, в котором описал всё до мелочей. Учитель понял, что этот ребёнок не имеет дара к рисованию, зато он имеет дар к письму, поэтому оценил его сочинения отметкой пять.

В нашем мире очень большое количество детей, которые не уверены в себе. У таких детей нет друзей, они постоянно сидят дома, либо смотрят телевизор, либо перед ними просто открывается простор всего интернета.

Когда они приходят в новую школу, то над ними могут издеваться другие ученики. В таком случае, когда ко мне в школу приходят новые одноклассники, неуверенные в себе, то я стараюсь проявить к ним как можно больше внимания и заботы, чтобы они поняли, что вокруг не одни такие плохие ребята, которые всегда задирают новеньких и пытаются их как-нибудь унизить. Я стараюсь разговаривать с новенькими, поддерживать их в новой школе и немного приспособить к жизни в новом классе.

Следовательно, можно сделать такой вывод: неуверенности -это отрицательное качество человека, которое ухудшает его здоровье и душевное состояние.