15.3 Что такое выбор ? - это сознательное принятое решение человеком (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, что выбор - это сознательно принятое решение человеком, которое зависит от его нравственных ценностей и убеждений. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться к тексту А.Гридина.

В данном тексте нам повествуется о том, как один парень взял чужой телефон в автобусе, точнее, он просто о нём не сказал девушки, которая его забыла. Его совесть уже проснулась почти под конец, когда он услышал, что девушке позвонила ее мать и сказала о беде, которая случилась в их семье. Но было уже поздно, потому что главный герой - Евгений -уже сделал свой выбор - он не стал говорить о выпавшем телефоне.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Карамзина « Бедная Лиза». Это произведение повествует нам о том, как в жизни бедной девушки крестьянки Лизы вдруг появился молодой человек, который сильно ее, казалось бы, любил.

Но спустя некоторое время он ушёл в армию, где проиграл все свои деньги, даже не задумавшись о том, как он будет жить дальше. Лиза очень любила парня и до конца надеялась, что они будут жить вместе долго и счастливо. На такое не случилось, потому что Эраст - молодой человек девушки-уже сделал свой выбор - он проиграл все свои сбережения и женился на богатой даме, даже не подумав о Лизе, которая потом скончалась.

Таким образом, выбор - это важное решение, над которым нужно серьезно подумать, чем его принять!