Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




В. Маяковский о назначении поэта (ЕГЭ по литературе)

Мне кажется, что каждый поэт задумывался о своем назначении в мире — для чего и для кого он пишет свои стихи. Все творческие люди хотят в своих творениях донести мысли разума и души до другого человека. То же самое коснулось и В. В. Маяковского. Этот поэт старался вносить какие-то изменения в суждения, мысли читателя и общественности в целом. Он верил, что несет очень важное значение для людей. Маяковский очень тщательно и долго работал над своим творчеством, кропотливо подбирал каждое слово и фразу, а если не находилось подходящее — придумывал новое.

В стихотворении «Разговор с фининспектором о поэзии» В.

Маяковский сравнивает свой труд с работой людей-шахтёров:

Поэзия — та же добыча радия.

В грамм добыча, в год труды,

Изводишь единого слова ради

Тысячи тонн словесной руды…

Каждое своё произведение Владимир Маяковский пытался довести до совершенства, вкладывает в него огромное количество своих трудов, сил и времени.

В. Маяковский относился к футуристам, но чуть позже он пересмотрел свое отношение к классике и к 125-летию со дня рождения А. С. Пушкина написал стихотворение «Юбилейное». В стихотворении Маяковский практически раскаивается перед Пушкиным за то, что отрицал искусство прошлого. Он считает, что любое произведение поэта должно быть создано не в результате душевных порывов, а нести какую-либо пользу для читателей. Маяковский в произведении ставит себя наравне с Пушкиным. Да, это очень смелая позиция, ведь редкий человек может сравниться талантом с великим русским поэтом и писателем, но творчество Владимира Владимировича тоже имеет свою значимую позицию в русском литературном творчестве, творения Маяковского и Пушкина останутся в литературе навечно. В стихотворении Маяковский «общается» с Александром Сергеевичем, для него Пушкин живой человек, а не «мумия», презирает поклонение памятнику. В «Юбилейном» Маяковский показал незыблемую самоуверенность в своём творчестве, а для сравнения поставил рядом А. С. Пушкина, чтобы еще раз показать читателю свою значимость в культуре. Но я считаю, что это обоснованно, ведь в свои творения Маяковский вложил почти все свои силы и, что самое главное — душу.

В. В. Маяковский также считал, что в своем творчестве поэт должен призывать людей к чему-то, в стихотворениях должна быть польза. Лично для мня Маяковский ассоциируется с критикой, ведь достаточно большое количество произведений на ней и основывались («Вам!», «Нате», «Разговор с фининспектором о поэзии»). Маяковский считал, что С. Есенин должен тратить свою гениальность не на описание картин природы, а на призвание к революции. Но после смерти поэта он пересмотрел свое мнение о «звонком забулдыге подмастерья». Он очень сожалеет об уходе Есенина из жизни, считает, что причиной гибели является отчаяние поэта-патриота из-за того, что он не смог найти себе места в обществе. В конце Маяковский посвящает очень важную фразу (для меня самую значимую из всего произведения): «В этой жизни помереть нетрудно. Сделать жизнь значительно трудней».

Я считаю, что В. В. Маяковский — поэт современного слова. Так какое же назначение для поэта видел и показывал Маяковский в своем творчестве? Поэт должен нести пользу для общества, обязан строками и рифмами служить революции. По этому принципу написал Владимир Маяковский большинство своих стихотворений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском