Как может повлиять научно-технический прогресс в современном мире на будущее письменности? По тексту А. Кондратьева (ЕГЭ по русскому)

Как может повлиять научно-технический прогресс в современном мире на будущее письменности?Именно эта проблема находится центре внимания А. Кондратьева.

Через данные слова, мы можем сделать вывод, что изменения в письменности смогут привести к положительным результатам. Далее автор повествует о том, что идеографическая письменность не сможет вытеснить буквенную письменность: ”Но из этого вовсе не следует, что исчезнет фонетическое, буквенное письмо. Ведь живая разговорная речь сохранится и будет развиваться и совершенствоваться, по-прежнему будут творить на своём родном языке поэты и прозаики”.

Таким образом, эти два примера, дополняющие друг друга, помогают понять нам влияние научно-технического прогресса (“информационного взрыва”) на будущее письменности.

Автор считает, что буквы не смогут исчезнуть, так как они умрут только вместе с живым человеческим словом, создавая для нас художественные произведения.

Я абсолютно согласен с позицией автора, так как считаю, что буквы не могут быть заменены идеограммами. Каждой нации свойствен её собственный язык, что составляет её многовековую культуру. А также, именно благодаря буквам существует художественная литература, которая помогает нам обогащать наш духовный мир. Для обоснования своей позиции приведу пример из собственного читательского опыта.

В качестве примера, яду хотел привести произведение Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». В данном произведении повествуется о государстве, в котором все книги подлежали сожжению. Главный герой произведения присоединился к группе сторонников, которые считали данные деяния недопустимыми. Участники этого общества стали заучивать книги, чтобы сберечь их для потомков. Данный пример наглядно иллюстрирует нам, что буквы не могут забыты и уничтожены, так как люди считают, что без них человечество не сможет существовать.

В заключение я бы хотел сказать, что научно-технический прогресс не сможет вытеснить из нашей жизни письменность, так как она является частью нашей жизни.