Как в детстве человек относится к окружающему миру? По тексту Д. А. Гранина 22 вариант (ЕГЭ по русскому)

На этом примере мы видим, что у ребенка фантазия более развитая, что позволяет ему находить счастье в обыденных вещах. Далее Гранин, чтобы показать, что переживания в детстве у людей гораздо острее, ярче, что они более ранимы и уязвимы, отмечает следующие слова героя: "Помню своё отчаяние, которое росло оттого, что поезд не останавливается, мчится все дальше, а там, может, парня догнали и бьют, и никто этого не видит, не знает, и я не могу никого позвать, показать". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что именно чувствует ребенок к явлениям общественной жизни.

Автор считает, что в детстве человек относится к окружающему миру с интересом, трепетом, чуткостью и дети более чувствительны.

Я согласна с мнением Гранина и думаю, что ребёнок испытывает самые искренние эмоции, что делает детство самой красивой и запоминающейся порой жизни.

Для подтверждения своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Гончарова "Обломов" рассказывается о детстве Ильи Ильича. Автор пишет, что главный герой был очень любознательным ребенком, ему нравилось узнавать новые вещи. Пейзажи родной Обломовки, красивые закаты, домашний уют — всё вызывало в сердце юного Обломова трепет и бесконечную любовь, что делало его бесконечно счастливым. Таким образом, мы пониманием, что ребёнок более эмоционален, чем взрослые, он способен находить счастье в мелочах, видеть красоту в обыденности.

В заключение хочется отметить, что детство — самая яркая и счастливая пора в человеческой жизни, пропитанная нежностью, лаской, любовью. Ребенок не видит зла в мире, он не знаком с человеческой жестокостью, что и позволяет ему радоваться каждой минуте и испытывать искренние эмоции, а при столкновении с людской агрессией его мировоззрение подвергается изменениям, что заставляет его смотреть на мир другими глазами.