Когда солнце растопило черный зернистый снег и в воздухе поднялась кутерьма запахов (ЕГЭ по русскому)

Людмила Евгеньевна Улицкая современная русская писательница в своем рассказе задумывается о значении толерантности по отношению к другим. Так важно ли быть толерантным ? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора

Размышляя над поставленной проблемой Л. Е. Улицкая, показывает историю мальчика Гени Пираплетчикова, он не похож на других детей " У него от рождения было неладно с ногами ". . .

Его внешний вид, вызывал у сверстников, неприязнь, злобу.

Это говорит о том что дети во многом не всегда бывают толерантны и добры к те, кто отличается от них

Также автор чтобы показать, как порой важно уметь проявлять толерантность, обращает на сцену дня рождения Гены. Мальчик был неимоверно счастлив, приходу друзей, но больше его радость была в том что замечен его талант великого бумажного искусства "Такое чувство он испытывал только во сне ". Дети проявили толерантность по отношению к Гене, подарив ему радость "Он словно впервые увидел их лица : не злые, они были совершенно не злые.

Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, что толерантность одно из важнейших качеств людей

Позиция автора на мой взгляд такова, отношение к людям не похожих на других, не должно отличатся от отношению к обычным людям. Я согласна с мнением автора, действительно люди не похожие или отличающиеся от других, заслуживают хорошего отношения. Я думаю, что толерантность очень важное качество, которое необходимо проявлять к тем кто этого заслуживает

Я могу подтвердить свою позицию примером из литературы

Так в драме "Юшка". А. Ю. Платонов. Мы видим, как общество людей не толерантных и жестоких, глумится и издевается над главным героем. Он не похож на них, старый немощный, с физическими изъянами. Они доводят его до смерти. После гибели нивчем неповинного Юшки, объявляется девушка ищущая Ефима Дмитриевича. Ефим копил, экономил на себе, чтобы выучить девушку на врача. , отдавал ей всё. Девушка остается в городе и бескорыстно помогает другим

В заключении хочется сказать, что толерантным быть важно, как и важно оказывать заботу и помощь, тем кто отличается от других