Любовь к книгам (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь в жизни бывает самая разная: к человеку, к занятию, даже к какому-либо неживому предмету. Я же хочу рассказать о любви к книгам. Сама по себе любовь - это высокое чувство, которое подчиняется неведомым законам души. А любовь к чтению книг ещё и приносит пользу - самообразование.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением, а люди, мыслящие иначе, оказываются вне закона. Герой произведения - Гай Монтэг, будучи пожарным(суть которых заключалась в сожжении книг), считал, что он работает на благо общества.

Однако, переосмыслив и разочаровавшись в своих идеалах, он становится изгоем и присоединяется к группе людей, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы сохранить их для потомков. Из этого следует, что от книг нельзя отказываться, так как это главное составляющее духовно развитого человека. Книги нужно любить... любить - всем сердцем!

В качестве второго аргумента обратимся к произведению Ф. М. Достоевского "Бедные люди". Здесь можно выделить маленький эпизод, в котором бывший студент Покровский прививает Варваре любовь к чтению, что, безусловно, развивает её.

Заканчивая рассуждение на тему "любовь к книгам", нельзя не сказать, что люди должны читать книги, потому как с читающими людьми и поговорить есть о чём, и речь у них грамотная и красивая.