Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Что такое духовность (Аргументы ЕГЭ)

Что такое духовность, можно увидеть, анализируя героев романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Например, князь Андрей Болконский много трудностей преодолевает на долгом тернистом пути духовных исканий. Он проходит через крушение своих честолюбивых мечтаний, переосмысление жизни в целом и отказ от прежних идеалов. Он потерпел поражение в любви и одержал победу над собой. В конце пути он обрел истинную духовность, а значит, по мысли автора, мудрость. Князь Андрей понимает и прощает Наташу, прощает и своего врага, обретя «божественную любовь» ко всему миру. А разве прощение, отказ от мести не есть мудрость?

По-настоящему духовным человеком, реально существовавшим в нашем мире, можно назвать мать Терезу. Она родилась в богатой семье, но после смерти отца они жили в нищете.


Несмотря на это, женщина всегда говорила, что у нее было счастливое детство. По мнению автора, стремление изменить жизнь в мире к лучшему – часть духовности. Мать Тереза всю свою жизнь помогала бедным и обездоленным. Она основала Орден сестер милосердия, открыла дом для тяжелобольных, которых не принимали в больницах, основала первый приют для брошенных детей. Она стала матерью тысячи детей, спасла их. Она стремилась помогать всем, делать жизнь лучше, что говорит о ее истинной духовности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение