По тексту Ильина Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли сказка чем-то далеким от (ЕГЭ по русскому)

Сказка – это повествование чего-то волшебного и прекрасного. А для чего же она нужна? Какую роль она играет в становлении человеческого характера? Именно проблему влияния сказки на человека затронул в тексте И. А. Ильин.

Писатель рассуждает о том, с какими важными вопросами человек обращается к сказке: «В чём же счастье человека? Что важнее – внешняя оболочка или незримая красота?..» И таких вопросов оказывается настолько много, что читатель начинает задумываться о реальной значимости сказки в своей жизни. А также автор утверждает, что она обязательно отвечает на эти вопросы, причем «отвечает не о том, чего нет и не бывает, а о том, что теперь есть и всегда будет».

Позиция автора заключается в том, что сказка имеет огромное влияние на человека. Она помогает человеку ответить на самые важные жизненные вопросы.

Я полностью разделяю мнение автора.

Действительно, сказка влияет на формирование характера и внутреннего мира человека. Ведь еще с раннего детства сказки воспитывают в человеке самые лучшие качества. Они учат доброте, сочувствию, храбрости. В них ребенок находит ответы на волнующие детскую душу вопросы. В доказательство моей точки зрения приведу примеры из литературы.

Во-первых, вспомним замечательную сказку Сергея Тимофеевича Аксакова «Аленький цветочек». Она учит тому, что внешняя красота – не главное достоинство личности: самое важное и красивое скрыто внутри. И героиня Настенька смогла по-настоящему полюбить страшное чудище, которое впоследствии оказалось заколдованным принцем, за его доброту и любовь.

Во-вторых, «Сказка о рыбаке и рыбке» Александра Сергеевича Пушкина. Узнав о золотой рыбке, старуха потребовала новое корыто, затем захотела избу, а дальше все больше и больше. И в результате из-за своей жадности осталась у разбитого корыта. Таким образом, эта сказка учит тому, что нельзя быть жадным и заносчивым.

Этот текст еще раз убедил меня в том, что сказка – это не только интересное чтиво, но и мудрый советчик.