по тексту Л.Г. Мартос о материнской любви, матерях (ЕГЭ по русскому)

Рождение ребенка – самое важное событие в жизни каждого. Человек так устроен, что любит собственных детей больше всего на свете. В чем же проявляется материнская любовь? Над этой проблемой размышляет Лариса Григорьевна Матрос, писатель, литературный критик.

Автор считает, что дети для матерей – это вся жизнь. Рождение ребенка ждут, как чуда, после используют все силы для его воспитания. Женщины готовы пойти на все, терпеть боль и страдания для блага своих детей. Обосновывая свою точку зрения, Лариса Григорьевна рассказывает о Анне Викторовне, ради своего сына она уживалась с мужем, чтобы сохранить семью и не сделать своего ребенка несчастным.

Писатель предполагает, что мама должна уметь радоваться успехам своих детей, ценить их мысли и вкусы. Для иллюстрации своего мнения Л.Г. Матрос рассказывает о том, что главная героиня знала все о жизни сына, она подставляла ему плечо при радостях и неудачах. Мама должна быть лучшим другом для своего ребенка.

Автор приводит читателя к выводу, что матери – это самое дорогое, что есть у нас жизни. Только мама способна пойти на все ради блага своего ребенка, только она поймет и поможет в любой ситуации.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что невозможно стать полноценным человеком без правильного воспитания и поддержания хороших отношений с родителями.

В атмосфере любви и понимания вырастают самые светлые личности. В произведении Л.Н Толстого «Война и мир» графиня Ростова всегда поддерживала своих детей, помогала им разобраться с проблемами, давала советы, в итоге все ее дети выросли достойными людьми. Родители играют важную роль в жизни своего ребенка, влияя на его характер и будущее.

Чрезмерная забота и слепая любовь не могут воспитать детей хорошими людьми. Вспоминаю произведение Д.И. Фонвизина «Недоросль». Госпожа Простакова очень сильно любила своего сына, многое ему разрешала, хвалила ни за что. Вследствие этого Митрофан вырос ленивым, грубым и безграмотным. Сильная любовь не позволяет увидеть минусы в собственном ребенке и направить его воспитание в нужном направлении.

Порой люди слишком поздно понимают, как много значат матери в нашей жизни. Нужно ценить своих родителей, пока есть возможность, иначе потом будет поздно.