Как сильно умеет любить мать? В чем это чувство проявляется? (ЕГЭ по русскому)

Этими вопросами задается автор данного текста - Лев Николаевич Толстой, поднимая духовно-нравственную проблему материнской любви.

Писатель повествует нам трогательную историю о мальчике, который со всей нежностью вспоминает свою мать. Она не стеснялась постоянно показывать свою любовь и выражала это в мелочах. Например, когда он засыпал, мама подходила к нему и гладила его по голове. Ритуал пробуждения сына тоже не был исключением. Будила она его крайне мило, обращаясь к Николеньке ласково.

Позиция автора мне ясна : мать не должна стесняться проявлять свои чувства по отношению к детям. Она должна быть милой и ласковой всегда.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, материнская любовь играет большую роль в жизни человека.

Для подтверждения мысли хочу привести пример из романа-эпопеи "Война и мир" Л.Н.Толстого. У Наташи Ростовой очень тёплые взаимоотношения со своей матерью. Графиня Ростова постоянно слушает свою дочь, выражает к ней любовь. Они любители поговорить в ночное время. В трудные минуты, когда Наташе плохо, мать поддерживает её. Возможно, Наташа бы не стала таким хорошим человеком, если бы не та атмосфера любви, в которой она росла.

Приведу ещё один пример из художественной литературы. В романе "Обломов" И.А. Гончарова, мать очень любила своего сына. И порой, это чувство толкало её на выполнение почти любого его каприза. Илья Ильич в своих сновидениях часто вспоминает своё беззаботное детство, а особенно маму, которая дарила ему столько любви.

В заключение, хочу сказать, что я в очередной раз убедилась в том, что любовь нужна всем, особенно материнская.