рассуждение 15.3 на тему Природа – это.. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Природа – это всё живое, что нас окружает во всём бесконечном многообразии. Но особое место, на мой взгляд, принадлежит братьям нашим меньшим. Животные украшают нашу жизнь, приносят нам радость, дарят теплоту, спасают от одиночества. Но помимо всего этого и сами животные нуждаются в ответных чувствах, в нашей заботе.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тесту В.К.Железникова. Хозяин не мог гулять с собакой, так как находился на работе. Валерка, придя в гости к однокласснику и услышав жалобный и протяжный вой собаки, не смог остаться равнодушным.

Он дождался хозяина квартиры и предложил хозяину с ней гулять после школы. Собака, не любезная с чужими, радостно визжа бросилась Валерке под ноги. Животные чувствуют доброту и заботу о них.

В жизни много встречается примеров доброго отношения к животным. Например, в нашем посёлке живет женщина, которая каждый день в магазине покупает много буханок хлеба и кормит им бездомных собак и кошек. Кошки и собаки её уже знают. Я наблюдала, что, когда она только подъезжает, они бегут ей навстречу. Она помогает им выжить.

И в заключении хочется сказать, что природа – это наш дом. И вся наша жизнь зависит от того, в каком состоянии она находится. Мы должны бережно относиться к ней, беречь и умножать природные богатства.