Проблема счастья (Антон Чехов) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Антон Чехов затрагивает проблему счастья. Нельзя не согласиться, что этот вопрос всегда актуален.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор повествует о старике и молодом парне, которые обсуждают в чем заключается сущность счастья, это чувство имеет разное значение для каждого из них. Старик «с увлечением» рассказывает о сокровищах, которые представляют для него самую большую ценность. В отличие от своего собеседника, Санька размышляет глубже, его интересует «фантастичность и несбыточность человеческого счастья».

Антон Чехов утверждает, что найти свое удовлетворение человек может в совершенно разных вещах, но, скорее всего, писателю ближе позиция молодого пастуха, так как этот герой открыт для всего нового.

Я согласна с автором текста, представления о счастье часто различаются, но люди должны помнить, что это высшее чувство обычно не требует постоянных поисков, надо только протянуть к нему руку.

В доказательство своей точки зрения хочу привести аргумент из рассказа Юрия Бондарева «Счастье».

Девушка Надежда не может найти смысл жизни, чувствует себя тоскливо и одиноко. Ее полная противоположность – отец. Он радуется самым простым человеческим мелочам, высоко ценит здоровье близких, благополучие и мирное небо над головой. Именно родные приносят отцу Надежды настоящее счастье.

О проблеме, поднятой автором, неоднократно говорили в своих произведениях разные писатели. Один из литературных аргументов представлен в рассказе Антона Чехова «Дама с собачкой». Дмитрий Гуров приезжает на курорт и встречает там Анну Сергеевну. Девушка не удовлетворена своей жизнью, она тосклива и несчастна. Главные герои влюбляются и после окончания отпуска и недолгого расставания начинают встречаться в гостинице в Москве. Они обрели свое счастье благодаря друг другу.

В заключение всего вышесказанного хочется сказать, что каждый должен найти способ наслаждаться жизнью. Все люди достойны быть счастливыми.