15.3 Что такое товарищество (Итоговое сочинение (декабрьское))

По моему мнению, товарищество — это дружеское отношение между людьми, которое проявляется в искреннем желании поддерживать друг друга в любой жизненной ситуации.

Товарищество существует как между людьми, так и между животными. В доказательство можно привести случай из рассказа Б. А. Емельянова «Слепая». На охоте главный герой, увидев убитую им слепую куропатку, был удивлен тем, как птица могла выжить, будучи уже давно раненной в голову. Как оказалось, ослепнув, птица все равно продолжала жить со своей стаей, и в этом ей помогали ее сородичи.

Возьму пример из своего жизненного опыта. Однажды поздней осенью после неудачного катания на роликах я сломала ногу. В течение нескольких недель мне приходилось сидеть дома до тех пор, пока моя кость срастется и вернет свою прежнюю форму. Но пропуск школьных занятий не снимал с меня ответственности за обучение. Я старалась не отставать от своих одноклассников и усердно занималась всеми предметами.

Однако, чтобы лучше понять темы, мне не хватило объяснения, которое учителя дают на уроках. Я до сих пор благодарна своему другу Герману, согласившемуся помочь мне в этой ситуации. Каждые будни, после школы, он заходил ко мне домой, и мы вместе делали домашнее задание. Он стал моим учителем на некоторое время, подробно рассказывая темы и заполняя пропуски в заданиях. Герман проявил себя как настоящий друг и товарищ.

Подводя черту, я делаю вывод, что товарищество — это бесценное сокровище, которое нужно беречь и которым нужно дорожить. Человек, имея товарища, никогда не будет чувствовать себя беззащитным, ведь у него есть тот, кто подставит своё плечо в трудную минуту.