Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема истинного авторитета (Аргументы ЕГЭ)

Проблему истинного авторитета в своём тексте рассматривает Борис Львович Васильев, русский писатель.

Автор, размышляя над проблемой, повествует о докторе Янсене. Он имел большой человеческий и врачебный авторитет, люди обращались к нему за помощью даже с бытовыми проблемами. Рассказчик отмечает, что "подобные авторитеты возникают стихийно, сами собой кристаллизуясь в насыщенном растворе людской благодарности". Кроме того, он говорит, что такие люди никогда никого не обманывают и всегда говорят правду, какой бы горькой она не была.

Автор убеждён в следущем: истинным авторитетом обладают люди, которые свои слова подкрепляют благородными делами, чем заслуживают у окружающих уважение. Людская молва приписывает таким людям мудрость.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, человек, делающий добро и бескорыстно помогающий людям, вызывает большое уважение в обществе.

Проблему истинного авторитета рассматривали многие русские писатели и культурные деятели.

А.С.Пушкин в произведении "Моцарт и Сальери" повествует о двух великих композиторах.


Сальери расходился в жизненных взглядах с Моцартом в том, что он ждён от своих трудов и занятий музыкой славы и наград. Он не может смириться ни с гением Моцарта, ни с тем, что этот гений достался, по его мнению, человеку недостойному. Сальери был известным, авторитетным, уважаемым человеком в обществе, но, отравив Моцарта, он потерял всякое уважение. Сальери-мнимый авторитет, он не прошёл нравственное испытание. Моцарт же был наделён даром свыше, он был добр, щедр, доверчив и не способен на подлость и обман. Именно он является истинным авторитетом.

В качестве второго аргумента хочется привести в пример статью Е.Бродского "О Януше Корчаке и не только о нём". Януш Корчак совершал много добрых дел, основал в Варшаве Дом сирот. В 1942 году немцы отдали приказ о депортации воспитанников Дома в концлагерь. Корчаку предлагали жизнь и свободу, но он остался с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере. Януш Корчак, безусловно, является истинным авторитетом. Люди до сих пор помнят о его добрых поступках, героизме и нравственной стойкости.

В заключение хочется отметить, что человек, обладающий истинным авторитетом, наделён самыми важными нравственными качествами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение