Зачем верить в успех? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хоть когда-то пытался понять для самого себя, что такое успех. Но для всех людей он имеет разное понимание и значение. Кто-то считает, что лишь став богатым и знаменитым можно быть успешным. Но это далеко не всегда так. В реальной жизни успех - это результат достижения цели.

Конечно, очень важно, какова ваша цель. Но просто определив цель и постепенно двигаясь к ней, стать успешным невозможно. Не хватает ключевого и самого важного фактора - веры в успех.

Для доказательства важности веры в успех хочу привести пример из романа А. Чаковского "Блокада". Жители Ленинграда были измучены, они были голодны. И если бы они не верили в то, что они в скором времени будут спасены, смерть бы объяла большинство людей.

Рассуждая о вере в успех, нельзя не упомянуть наших спортсменов.

Все победители Олимпийских игр, таких как к примеру, Аделина Сотникова не смогли бы стать лучшими без веры в успех. В своих интервью все они говорят, что без веры в свою победу они бы никогда не смогли подняться на верхушку пьедестала.

В итоге хочу сказать, что цели бывают разнообразными. Но для каждого человека его цель является очень значимой. Для их достижения нужно лишь верить в успех и, конечно же, прилагать усилия. И тогда вы будете счастливы. Ведь счастливый человек - это тот, который смог добиться своего.