призвание писателя (ЕГЭ по русскому)

автор предложенного нашему вниманию текста, известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский, поднимает важную проблему призвания писателя.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор не утомляет читателя долгими рассуждениями, а рассказывает историю общения своего героя, начинающего писателя, с Лазарем Борисовичем, сельским аптекарем. Паустовский показывает нам, что это был довольно странный человек: «Он носил студенческую тужурку», «был низенький, коренастый и очень язвительный». Но, несмотря на это, автор дает нам понять, что аптекарь был очень интересным в общении человеком. Из начала диалога мы понимаем, что герой-рассказчик - юноша, окончивший гимназию, хочет стать писателем, именно этот факт и породил дальнейший диалог аптекаря и автора. В ходе разговора герой получает бесценные знания от аптекаря о том, что должен делать человек, чтобы стать писателем.

Позиция автора ясна: настоящий писатель должен быть тружеником, знающим и понимающим жизнь во всех ее проявлениях, и он не должен гнаться за славой.

Я абсолютно согласен с авторской позицией.

Писатель - это тот человек, который должен делится с читателем своими знаниями, своей мудростью, а знания и мудрость невозможны без опыта огромной отдачи своему делу.

Доказать справедливость авторской позиции можно на примере записи Чехова в его дневнике. Он рассуждает, какое серьёзное влияние произвело на его литературную деятельность занятие медициной: оно раздвинуло область наблюдений, обогатило знаниями.

Рассуждая о тексте К.Г.Паустовского, я еще раз убедился, что профессия писателя непроста и требует очень большой, отдачи как физической, так и духовной.