Какие события можно считать значимыми? Аргументы К. Г. Паустовский «Новая эра», М. Ю. Лермонтов «Бородино» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Изучая историю нашего государства, мы узнаем о важнейших событиях, которые происходили на протяжении длительного времени. Благодаря культурному наследию мы сохраняем память о людях, которые внесли большой вклад в развитие цивилизации. Каждый из нас осознает, какое значение имеют явления, которые являются основой нашей нынешней жизни и способны изменить судьбу народа. Но какие же события можно действительно считать значимыми? Я думаю, что значимыми можно считать те события, которые надолго остаются в памяти людей, вызывают гордость и которые повлияли на дальнейшую судьбу всего человечества.

Для аргументации своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении К. Г. Паустовского "Новая эра" рассказывается о знаменательном полете человека в космос. Имя Юрия Алексеевича Гагарина знакомо каждому, потому что его носителем является смелый и мужественный космонавт, который первым покорил просторы вселенной. Полёт Гагарина внёс огромный вклад в развитие науки, частично или полностью разрушил многие устои и стал новым толчком для дальнейшего развития цивилизации. Вся наша страна двенадцатого апреля ежегодно отмечает День космонавтики, который стал общенациональным праздником. На данном примере мы видим, что значимыми являются величайшие события, которые стали для всего мира потрясением и до сих пор вызывают гордость у каждого жителя страны и, безусловно, повлияв на судьбу человечества.

В произведении "Бородино" М. Ю. Лермонтов рассказывает читателю об Отечественной войне 1812 года, которая стала переломным событием в истории нашего государства. Строчки о патриотизме и отважности русских солдат при чтении "захватывают дух". Каждый подвиг, совершенный на благо нашей страны, вызывает гордость. Автор описывает героизм, мужество и патриотизм сражавшихся за Родину людей, благодаря которым наша страна одержала великую победу, несомненно, повлиявшую на судьбу всего народа. На данном примере мы видим, что значимыми являются события, которые стали переломными в истории человечества, изменили ее ход и которые люди не способны забыть.

В заключение хотелось бы отметить, что величайшие события надолго остаются в памяти людей. Они могут значительно повлиять на судьбу человечества и развитие общества, стать огромным прорывом во многих сферах общественной жизни.