Откуда приходит счастье? по тексту В.Н.Крупина (проблема счастья) 2017 (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного текста В.Н.Крупин размышляет о том, откуда приходит счастье.

Размышляя над этой проблемой, автор делится с читателями историей о мальчике, считающим себя с детства обреченным на безответную любовь. Девушки никогда не отвечали ему взаимностью, но одна из его возлюбленных, знаменитая Лолита Торрес, дала герою-рассказчику мотивацию и уверенность в том, что обязательно пройдя через определенные преграды, он найдет свое счастье, в данном случае, если станет известным, его любовь узнает о нем.

Позиция автора очевидна: счастье в жизни приходит через страдание.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что счастье всегда приходит в награду за определенные испытания. Преодолевая трудности, в конце всегда ждет поощрение.

В подтверждение своей точки зрения, приведу пример из повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет". Небогатый чиновник по фамилии Желтков был безответно влюблен в княгиню. Несмотря на то, что эта любовь была не взаимной и приносила страдания, Желтков был счастлив просто от того, что испытывает чувство любви.

Таким образом, у героя нет никакой надежды на взаимность, но, несмотря на это, он считает свое чувство величайшим счастьем.

Еще одним примером может послужить роман М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Ради своей любви Маргарита готова на все. Чтобы спасти Мастера она даже продает свою бессмертную душу, из-за чего не заслуживает света, но получает вечный покой вместе с любимым человеком. Таким образом, счастье в очередной раз приходит через страдание.

Подводя итог, можно сказать, что только опустившись на самую глубину страданий, можно познать всю высоту счастья.