Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема нравственности и культуры на примере Андрея Болконского из романа Толстого Война и мир (Аргументы ЕГЭ)

В современном обществе люди всё чаще забывают о нравственной брезгливости . На формирование нравственности влияют многочисленные внешние факторы, но не все люди обращают на них внимание или просто не хотят поддаваться их влиянию. Так что же такое нравственность и нравственная брезгливость?

Достаточно вспомнить героя романа Л.Н. Толстого "Война и мир" Андрея Болконского. В сцене, где показано общество салона Анны Павловны Шерер, Андрей чувствует себя неловко, он понимает, , что в этом обществе все люди лишь "играют роли", пытаются соответствовать каким-то идеалам. Даже его жена подчинена законам высшего общества и не может жить в другой среде. По поведению Болконского мы видим, что всё это общество ему надоело, он не хочет оставаться в нём и соответствовать ему.


Поэтому мы можем сказать, что у Андрея присутствует нравственная брезгливость, он не поддаётся сложившейся псевдокультуре.

Мы приходим к выводу о том, что, "проявляя нравственную брезгливость, мы должны уже сегодня с этой псевдокультурой бороться беспощадно", нужно возрождать культуру предков, читать "настоящую литературу" и уважать подлинную нравственность.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение