Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


В творчестве каких русских поэтов созданы идеальные женские образы и в чём эти образы созвучны образу блоковской Прекрасной Дамы? (Аргументы ЕГЭ)

Русские поэты действительно любили создавать и посвящать стихи своим идеальным женским образам. У каждого писателя был свой портрет женщины, которую он возвышал среди других. Например, Пушкин в стихотворении "К ***" описывает читателю свою "Прекрасную Даму". Поэт называет Её "гений чистой красоты", восхищается "милыми" чертами героини. Настроение стиха меняется с уходом Дамы из памяти поэта. Минуты без Неё он называет муками. Но спустя года Она возвращается, и лирический герой словно просыпается. Его мир становится таким же ярким, как и был когда-то. Присутствие волнения, восхищения при виде этой Дамы объединяет стихи этих двух авторов. Их лирические герои влюбляются в эти образы и уже не представляют свою жизнь без этой "Прекрасной Дамы".


У Тютчева в стихотворении "Я встретил вас..." лирический герой тоже находит свой идеал. После встречи с Ней, герой ощущает, что все переменилось, мир стал ярче, а воспоминания греют ему сердце. И как в стихах Блока, Пушкина, лирический герой описывает её черты лица, называя их "милыми". Он так же, как и другие окрыленные герои не видит ничего яркого в жизни, когда Её нет рядом. И после долгой разлуки с Ней понимает, как он счастлив.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение