15.3 Что такое музыка (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что музыка — это вид искусства, во время создания которого творец вкладывает свои эмоции, чувства или переживания, тем самым создавая мелодию. Для каждого человека музыка носит свой собственный характер.

Пример музыки можно найти в тексте В.В. Вересаева «Загадка музыки». Главный герой, внимательно слушая мелодию Ярцева, смог понять переживания музыканта, лишь только благодаря его музыке.

Для многих в жизни музыка — это способ выражения своих переживаний. Это может быть грусть, радость или любовь. Во время прогулки в парке я услышала приятную мелодию, оказалось, что ее играл уличный музыкант. Его музыка поразила меня глубиной эмоции. Она была наполнена счастьем и таким умиротворением, что невольно я начала улыбаться. Эта музыка была преисполнена любовью к этому миру.

Я считаю, что эта любовь находила отклик в сердце каждого человека, который мог ее услышать.

Таким образом, музыка — это проводник между музыкантом и окружающим его миром. Она оставляет след в душе каждого его слушателя.