Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Отзыв по произведению о Великой Отечественной войне (ВОВ) Экспонат № (Школьные сочинения)

Борис Васильев -великолепный писатель, который написал произведение "Экспонат номер". Прочитав его, я бы хотела написать отзыв.

Произведение Бориса Львовича мне очень понравилась, оно несет в себе глубокий смысл, который можно понять только внимательно вчитываясь в текст и пронося через себя каждую написанную строчку. Над этим произведением невозможно было не плакать: даже самые первые строки начинались с того, что молодой парень уходит на фронт, а его мать - Анна Федотовна- не может его толком проводить и еле держится на ногах, не веря в происходящее. После обрадовало лишь то, что пришло письмо от сына, где он писал, что с ним всё хорошо, и он воюет, как все. Кажется, что с этим письмом зажегся огонёк надежды, что сын Игоря еще жив, и, возможно, скоро придет домой к своей любимой матери. Но, случилось то, чего больше всего боялись: пришло письмо от товарища Игоря, в котором говорилось, что он мертв.


В эту новость совершенно не хотелось верить. Мне хотелось думать, что это ошибка, что в роте было два Игоря, и просто перепутали адреса, но это было совершенно не так. Позже ещё пришла похоронка. Анна Федотовна сильно плакала, а я вместе с ней.

Читая эти печальные строки, сердце разрывается на маленькие кусочки. Как жаль было ту женщину! Война отобрала у неё самое главное, что только было в ее жизни- ее единственного любимого сына. Но несмотря на это, она держалась до последнего. Лишь один случай с пионерами отобрал у нее весь смысл жизни. У неё забрали оригиналы писем, в которых хранилась память. Когда они были рядом с женщиной, то голоса оживали и она вспоминала о сыне. Самым главным инициатором кражи писем, которые Анна Федотовна берегла всем сердцем, была именно "большая девочка". Она мне сразу же не понравилась тем, что она позволяла себе так грубо разговаривать с пожилой ослепшей женщиной. К тому же, эта девочка спровоцировала остальных детей на кражу важных для женщины писем. Ее поступок был совершенно омерзителен и гадок. Мне бы хотелось посмотреть родителям этой девочке в глаза и сказать: "Как вы посмели своей дочери так разговаривать со взрослыми, а ещё и пожилыми людьми?!" Но, к сожалению, ничего не вернешь назад, невозможно исправить того, что уже произошло. Этот случай с пионерами морально убил женщину. Она потеряла всё: сына, зрение, письма, а вместе с ними и часть души. После этого Анна Федотовна скончалась.

Было горько осознавать, что жизнь Анны Федотовны была наполнена страданием и горем. В ее жизни не было ничего радостного, была лишь память, которую в конце отобрали так же, как и все остальное.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:41:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение