Пока Вы не поняли потребителя, вы не сможете понять существа деятельности вашего предприятия (Т.Питере); Эссе по экономике (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему роли потребителя в производстве. Она актуальна в условиях рыночной экономики. смысл данного высказывания состоит в том, что спрос потребителя играет важную роль для предложения производителя.

Я согласна с мнением автора. Из курса обществознания мы знаем, что потребитель - это человек, покупающий товар для личного пользования. Поэтому производитель должен знать в чем нуждается потребитель, и только тогда деятельность предприятия будет приносить прибыль.

В подтверждение своих слов приведу пример из Всемирной истории. Г.Форд изучив потребителя понял, что нужно создавать дешевые машины, для этого он пустил конвейер, что привело к процветанию его фирмы.

Второй пример из современной России.

Отечественный авто пром находится на грани разорения, потому что не изучает запросы потребителей, и поэтому не может удовлетворить их потребности.

Подводя итог могу сказать, что для производителя, потребитель играет самую важную роль.