О чём мечтает моё поколение? Аргументы Б. Васильев «А зори здесь тихие...», В. Тендряков «Ночь после выпуска» (Итоговое сочинение (декабрьское))

О чём мечтает моё поколение? Вопрос очень интересный, и я постараюсь ответить на него. По-моему, желания нынешнего и прежнего поколения ничем не отличаются. Наши предки в молодости так же, как и мы, мечтали о самореализации, возможности показать себя в таком свете, чтобы запомнили на долгое время и, конечно же, о любви.

И в этом дне должна случиться любовь, непременно взаимная.

Поэтому Лиза так трепетно выполняет приказы старшины Васкова, ведь она в каждом мужчине пытается узнать нежное чувство.

И в этом случае мечта девушки о любви не является чем-то необычным, ведь подобное желание свойственно любому из представителей современной молодежи.

Но люди, только начинающие жить, желают и другого. Об этом пишет В. Тендряков в повести «Ночь после выпуска». Один герой этого произведения, Игорь Проухов, был художником. Его картины выставлялись в школе, и многие считали юношу гением. Но этой мимолетной славы молодому человеку мало: он мечтает стать знаменитым художником, называя себя будущим «Цезарем с палитрой». Проухов желает самореализоваться, но не просто найти себя, а стать великим, чтобы «созданная им многокрасочная отрава» проникла в головы зрителей, чтобы они стали «радоваться тому, что радует нового Цезаря, ненавидеть то, что он ненавидит, послушно любить, послушно негодовать».

В данной ситуации мы видим типичную мечту молодежи о нахождении своего места в жизни и желание известности.

Таким образом, какое бы время ни было, моё и прежнее поколение мечтало и мечтает об одном и том же. И так будет всегда, ведь молодость, подростковый период — это определённый момент в нашей жизни, когда хочется быть в центре внимания и чувствовать эйфорию от любви.